Kräuter-Heringe
2 Halbe, zarte Heringsfilets - pro Person ca. 100g | ||
50g Fettarmer, milder Joghurt - 1,5% Fett | ||
50g Saure Sahne 10% Fett | ||
1 Spur Meersalz + weißer Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft; ja nach | ||
Geschmack das Doppelte | ||
50g Weiße o. Rote Zwiebeln - bzw. Schalotten | ||
Saure Gurke; in Scheiben | ||
oder Streifen | ||
Frische Kräuter:z.B. Dill - Schnittlauch oder Kresse | ||
Variante | ||
50g Säürlicher Apfel; in | ||
Stifte geschnitten |
Zubereitung:
von den Heringsfilets gegebenenfalls Lake oder Öl abtropfen lassen. In
Stücke schneiden und auf einen Teller legen.
Joghurt mit der Sahne verrühren. Würzen mit je einer Prise Salz,
Pfeffer und dem Zitronensaft.
Zwiebeln bzw. Schalotten und saure Gurken in Scheiben oder feine
Streifen schneiden. Auf die Heringsstücke verteilen, die Joghurtsauce
darübergiessen. mit frischen, geschnittenen Kräutern wie Dill,
Schnittlauch oder Kresse garnieren.
Variante: den in feine Streifen geschnittnen Apfel dazumischen.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet in der Brotkruste
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe