Kräuter-Honig-Topfenschnitte
4 Scheibe Roggenmischbrot | ||
4tb Waldhonig | ||
200g Sahnequark | ||
2 Eier | ||
10g Mondamin | ||
40g Zucker | ||
1pn Jodsalz | ||
1ts Frische Rosmarin gehackt | ||
1ts Frischen Thymian gehackt | ||
1ts Frische Minze gehackt | ||
1ts Frische Zitronenmelisse | ||
gehackt | ||
4 Frische Feigen |
Zubereitung:
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen.
Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren.
Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmässig unter den Sahnequark
ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die
Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min.
überbacken und sofort servieren.
Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder
Johannisbeeren-
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 367
:Kilojoule: 1535
:Eiweiss/g: 12
:Kohlenhydrate/g: 58
:Fett/g: 9
:Broteinheiten: 5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Quark, Feige, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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