Kräuterhuhn mit Orange

 
Zutaten: 50g Butter
  1.5kg Brathuhn; küchenfertig
  1 Orange, Saft
  2 Majoranzweige
  2 Zitronenthymianzweige
  2 Petersilienstängel
  4 Kerbelstängel
  4lg Basilikumblätter
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das
küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.

Dann giessen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen
Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten
Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn
während der Garzeit einige Male um.

Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke
werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein
Sieb streichen und über das Fleisch giessen. Sie können das Gericht
mit einigen Orangenscheiben garnieren.

Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.



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