Kräuterhuhn mit Orange

 
Zutaten: 50g Butter
  1.5kg Brathuhn; küchenfertig
  1 Orange, Saft
  2 Majoranzweige
  2 Zitronenthymianzweige
  2 Petersilienstängel
  4 Kerbelstängel
  4lg Basilikumblätter
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das
küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.

Dann giessen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen
Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten
Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn
während der Garzeit einige Male um.

Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke
werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein
Sieb streichen und über das Fleisch giessen. Sie können das Gericht
mit einigen Orangenscheiben garnieren.

Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomat ...
Poulet Huckebein
Eigentlich heisst das Rezept 'Poulet chasseur', aber Huckebein passt auch ...... ;-)) 1. Das Huhn, am besten eins, das ...
Poulet im Speckmantel
Die Champignons rüsten und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie eb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe