Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
4 Hühnerbrustfilets; a 120g | ||
4 Scheib. Sonnenblumenbrot | ||
280g Zwiebeln, kleine | ||
200g Champignons | ||
200g Rote Paprikaschote | ||
200g Grüne Paprikaschote | ||
1 Fleischtomate | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5g Instant-Haferflocken | ||
10g Brauner Zucker | ||
50ml Balsamesssig | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
25g Butter | ||
8tb Öl | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stücke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett
andünsten, mit der Brühe aufgiessen. 20 Minuten köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in grosse Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben.
Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den
Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die
restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über
dem Gericht verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterei
2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden i ...
Osterei-Amerikaner
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch verm ...
Ostereier
In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schütteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Di ...
2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden i ...
Osterei-Amerikaner
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch verm ...
Ostereier
In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schütteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe