Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot

  4 Hühnerbrustfilets; a 120g
  4 Scheib. Sonnenblumenbrot
  280g Zwiebeln, kleine
  200g Champignons
  200g Rote Paprikaschote
  200g Grüne Paprikaschote
  1 Fleischtomate
  2 Knoblauchzehen
  5g Instant-Haferflocken
  10g Brauner Zucker
  50ml Balsamesssig
  0.25l Hühnerbrühe
  1bn Basilikum
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Kerbel
  25g Butter
  8tb Öl
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stücke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett
andünsten, mit der Brühe aufgiessen. 20 Minuten köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in grosse Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben.
Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den
Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die
restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über
dem Gericht verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterei
2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden i ...
Osterei-Amerikaner
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch verm ...
Ostereier
In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schütteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe