Kräuterkarotten mit Schalotten

  600g Karotten
  200g Schalotten
  0.5bn Petersilie
  2 Estragonzweige
  1 Thymianzweig
  1dl Gemüsebouillon
  10g Butter
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei
Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und
Thymianblätter fein hacken.

Die Bouillon aufkochen. Karotten und Schalotten hineingeben und
zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. Dann den Deckel wegnehmen
und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Butter und Zucker beifügen und sorgfältig umrühren, bis die Karotten
leicht glänzen. Die Kräuter darunterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Passt zu Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Mais, Hirse, Gerste.



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