Kräuterkarotten mit Schalotten
600g Karotten | ||
200g Schalotten | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Estragonzweige | ||
1 Thymianzweig | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
10g Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei
Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und
Thymianblätter fein hacken.
Die Bouillon aufkochen. Karotten und Schalotten hineingeben und
zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. Dann den Deckel wegnehmen
und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
Butter und Zucker beifügen und sorgfältig umrühren, bis die Karotten
leicht glänzen. Die Kräuter darunterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Passt zu Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Mais, Hirse, Gerste.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Schinken
Den Teig zubereiten, ausrollen und - wie beschrieben - auf Blechen ausbreiten. Jeweils dick mit Pizzaiola bestreichen. ...
Pizza mit schwarzen Oliven
Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn auswallen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form l ...
Pizza mit Thunfisch und Blattspinat
Für den Hefeteig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen, etwa 10 Minuten gehen lassen. ...
Den Teig zubereiten, ausrollen und - wie beschrieben - auf Blechen ausbreiten. Jeweils dick mit Pizzaiola bestreichen. ...
Pizza mit schwarzen Oliven
Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn auswallen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form l ...
Pizza mit Thunfisch und Blattspinat
Für den Hefeteig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen, etwa 10 Minuten gehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe