Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce

  500g Kartoffeln
  2 Eigelb
  2tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Basilikum, fein geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Kerbel, fein geschnitten
  1tb Bärlauch, fein geschnitten
  250g griechischer Joghurt
  100g Gurke, fein geschnitten
  1 (-2) Knoblauchzehen, gepresst
   etwas Kartoffelmehl
  1 Eichblattsalatkopf
  0.5bn Rucola
  4tb kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Sherryessig
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das
Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie
alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den
Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu
einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen,
waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den
Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.



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