Kräuterkartoffeln

  500g Festkochende Kartoffeln
  40g Butter
  2tb Öl
   Salz
  1 Bd. Glatte Petersilie
  1 Bd. Kerbel
  0.5 Bd. Basilikum



Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke
Streifen schneiden. ln ein Küchentuch geben und leicht
auspressen. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer schweren
Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,
salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum
abspülen, trockenschwenken und hacken. Über die Kartoffeln
streuen. Darüber die restlichen Kartoffelstifte geben und
salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels
vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig
braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne
zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in
einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in
Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro
Portion 940 kJ (225 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4



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