Kräuter-Kartoffeln

  1.5kg mittelgroße Kartoffeln à ca. 125 g
  12 Lorbeerblätter
  2 Stiele Salbei; anpassen
  50g Butter oder Margarine
   Salz
  50g geriebener Parmesan-Käse
   Lorbeer; zum Garnieren



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa
bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwechselnd jeweils ein
Lorbeer- bzw. Salbeiblatt in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen
und eine feuerfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den
Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und
salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

Kartoffeln zwischendurch mit dem restlichen Fett bestreichen. Ca. 20
Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse besteuen. (Ich würde den Käse
evtl. mit Olivenöl oder Butter mischen, sonst wird er leicht bitter.)
Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt
Olivenpesto.


: (Khb
6/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Füllungen für Gemüse (Info)
Tomaten, Zucchini, Paprika, Kohlrabi und Co. - jetzt schmecken sie am besten, voller Aroma und von der Sonne verwöhnt. S ...
Köstliche Spargelzeit! (Info)
Zitat: Carl Zuckmayer "Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst, schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen, des ...
Köstliche Tomatensuppe
Die Tomaten waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa 5 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe