Kräuter-Kartoffeln

  1.5kg mittelgroße Kartoffeln à ca. 125 g
  12 Lorbeerblätter
  2 Stiele Salbei; anpassen
  50g Butter oder Margarine
   Salz
  50g geriebener Parmesan-Käse
   Lorbeer; zum Garnieren



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa
bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwechselnd jeweils ein
Lorbeer- bzw. Salbeiblatt in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen
und eine feuerfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den
Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und
salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45
Minuten backen.

Kartoffeln zwischendurch mit dem restlichen Fett bestreichen. Ca. 20
Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse besteuen. (Ich würde den Käse
evtl. mit Olivenöl oder Butter mischen, sonst wird er leicht bitter.)
Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt
Olivenpesto.


: (Khb
6/97)



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