Kräuterkartoffeln mit Ei

  1kg kleine neue Kartoffeln
   Salz
  4 Eier
  4 Tomaten
  0.5 Salatgurke
  2sm Paprikaschoten
  10tb Gurkenessig
  1tb Zucker (evtl. mehr)
   Pfeffer aus der Mühle
  8tb gemischte. gehackte Kräuter
  8tb gutes Pflanzenöl
  750g Kasseler



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen,
gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten
vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten
entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist,
kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10
El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen
Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine
Marinade rühren.
Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz
durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und
Scheiben von Kasseler anrichten.

Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion etwa 41 g Eiweiss, 69 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 4332
Joule (l 035 Kalorien) Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder
ein leichter Landwein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi in Basilikumsahne
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Grösse z ...
Kohlrabi in Dillsauce
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi Menge: 4 Servings 250 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Zu ...
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe