Kräuterkartoffeln mit Ei
1kg kleine neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
4 Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
2sm Paprikaschoten | ||
10tb Gurkenessig | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb gemischte. gehackte Kräuter | ||
8tb gutes Pflanzenöl | ||
750g Kasseler |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen,
gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten
vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten
entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist,
kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10
El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen
Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine
Marinade rühren.
Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz
durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und
Scheiben von Kasseler anrichten.
Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion etwa 41 g Eiweiss, 69 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 4332
Joule (l 035 Kalorien) Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder
ein leichter Landwein.
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