Kräuterkartoffeln mit Stremellachs
1kg neue, mittelgr. Kartoffeln | ||
Salz | ||
200g Schmant | ||
150g saure Sahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Dill | ||
4 St.heißgeräuch.Stremellachs | ||
(ersatzweise Makrele oder | ||
Schillerlocken) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht
gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren
Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgiessen,
vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber giessen, vorsichtig
rütteln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe
schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die
Kartoffeln streuen. Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch
geräuchertem Fisch anrichten.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
410 kcal / 1722 kJ / 3,5 Be.
Quelle: Funk Uhr 40/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter
1. Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden. Die Butter mit 1 kräftigen Prise Salz 2 Minuten schaumig rühren. Mit d ...
Gedämpftes Fischfilet
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Zitronengras der Länge nach aufschlitzen, das weiche Innere herausnehem ...
Gedämpftes Fischfilet
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Zitronengras der Länge nach aufschlitzen, das weiche Innere herausnehme ...
1. Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden. Die Butter mit 1 kräftigen Prise Salz 2 Minuten schaumig rühren. Mit d ...
Gedämpftes Fischfilet
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Zitronengras der Länge nach aufschlitzen, das weiche Innere herausnehem ...
Gedämpftes Fischfilet
Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Zitronengras der Länge nach aufschlitzen, das weiche Innere herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe