Kräuterkartoffeln mit Stremellachs

  1kg neue, mittelgr. Kartoffeln
   Salz
  200g Schmant
  150g saure Sahne
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Frühlingszwiebeln
  1bn Dill
  4 St.heißgeräuch.Stremellachs
   (ersatzweise Makrele oder
   Schillerlocken)



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. In leicht
gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Schmant mit der sauren
Sahne verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgiessen,
vierteln und den Sahne-Schmant sofort darüber giessen, vorsichtig
rütteln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe
schneiden, den Dill waschen und fein schneiden; beides über die
Kartoffeln streuen. Die warmen Kräuterkartoffeln mit frisch
geräuchertem Fisch anrichten.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
410 kcal / 1722 kJ / 3,5 Be.

Quelle: Funk Uhr 40/1997



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