Kräuter-Kartoffelsalat

  500g Neue Kartoffeln
  1sm Bund Lauchzwiebeln
  1 Kohlrabi
  3 Möhren
  150g Joghurt
  150g Saure Sahne
  2tb Öl
  2tb Obstessig
  1 Spur Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
KRÄUTER:  Petersilie
   Pimpinelle
   Dill
   Kerbel
   Etwas Zitronenmelisse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.

Joghurt, saure Sahne, Öl, Essig und Gewürze verrühren. Kräuter
waschen und feinhacken.

Die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.

Mit Zwiebeln und Gemüse vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 03.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde k ...
Käse-Trauben-Salat
Den Käse in Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Weintrauben halbieren, Salat waschen, putzen und kleinschneiden. ...
Käseweibl-Salat
schneiden. Alles mit Ananas mischen. Mayonnaise, Salatsauce, Salz und Paprika hinzugeben. Auf gewaschenen Salatblättern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe