Kräuter-Kartoffelsalat

  500g Neue Kartoffeln
  1sm Bund Lauchzwiebeln
  1 Kohlrabi
  3 Möhren
  150g Joghurt
  150g Saure Sahne
  2tb Öl
  2tb Obstessig
  1 Spur Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
KRÄUTER:  Petersilie
   Pimpinelle
   Dill
   Kerbel
   Etwas Zitronenmelisse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.

Joghurt, saure Sahne, Öl, Essig und Gewürze verrühren. Kräuter
waschen und feinhacken.

Die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.

Mit Zwiebeln und Gemüse vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 03.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hopfenblodersalat
Der Name deutet es schon an: Diese Verbindung von Kartoffel- und Gurkensalat ist ein Erntegericht in der Hopfenzeit. Es ...
Hopfensprossensalat
Hopfensprossen putzen und das holzige Stück unten wie beim Spargel abschneiden. Die Sprossen gut waschen und in kochend ...
Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam
Spinatblätter unter fliessendem kaltem Wasser reinigen. Nur die perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Kü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe