Kräuter-Kartoffelsalat I mit Frikadellen

  800 g. Kartoffeln, klein
   (vorwiegend festkochend)
  1 Bd. Radieschen
  1 Salatgurke (ca. 200 g.)
  1 Apfel, säuerlich
  3tb Zitronensaft
  1 Pk. Tiefkühl-8-Kräuter Mischung
  375 g. Vollmilch-Joghurt
  1tb Olivenöl
  1ts Senf, mittelscharf
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Brötchen vom Vortag
  1 Zwiebel
  500 g. Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
  3tb Öl



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.

Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.

Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
abschmecken.

Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
pro Portion 2260 Joule/540 Kalorien
* Quelle: Neue Revue Nr.29/94
** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)
Date: Wed, 20 Jul 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Kartoffel, Preiswert, P4



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