Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadel
800 g. Kartoffeln, klein | ||
(vorwiegend festkochend) | ||
1 Bd. Radieschen | ||
1 Salatgurke (ca. 200 g.) | ||
1 Apfel, säuerlich | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Pk. Tiefkühl-8-Kräuter Mischung | ||
375 g. Vollmilch-Joghurt | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
1 Zwiebel | ||
500 g. Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.
Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Portion 2260 Joule/540 Kalorien
Quelle: Neue Revue Nr.29/94
** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)
Date: Wed, 20 Jul 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 16.08.1994
Stichworte: Kartoffel, Preiswert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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