Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

  200g Pellkartoffeln (gekochte)
  0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
  0.1l Rinderbouillon oder Gemüsebrühe
  2tb Apfelessig
  2tb Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  150g Gemischte Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Kerbel, Rucola, Löwenzahn etc.)
   Blüten zum Dekorieren (z.B. Rosenblüten, Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn, Stiefmütterchen)
  100g Schwarzwälder Schinken



Zubereitung:
Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebelwürfel
in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zum Kochen bringen. Zu
den geraspelten Kartoffeln geben. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die gehackten Kräuter und das restliche Sonnenblumenöl hinzu fügen,
vorsichtig unterheben. Mit den Blueten dekorieren.

Den Schwarzwälder Schinken hauchdünn aufschneiden und dazu servieren.



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