Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

  200g Pellkartoffeln (gekochte)
  0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
  0.1l Rinderbouillon oder Gemüsebrühe
  2tb Apfelessig
  2tb Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  150g Gemischte Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Kerbel, Rucola, Löwenzahn etc.)
   Blüten zum Dekorieren (z.B. Rosenblüten, Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn, Stiefmütterchen)
  100g Schwarzwälder Schinken



Zubereitung:
Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebelwürfel
in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zum Kochen bringen. Zu
den geraspelten Kartoffeln geben. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die gehackten Kräuter und das restliche Sonnenblumenöl hinzu fügen,
vorsichtig unterheben. Mit den Blueten dekorieren.

Den Schwarzwälder Schinken hauchdünn aufschneiden und dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde
Ein wirklich guter Schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele Regeln zu beachten sind. Diese Varia ...
Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art Meiner Tante Hilde
Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele 'unverzichtbare' Regeln zu beachten ...
Schwäbischer Linsentopf
1. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe