Kräuter-Käse-Kartoffeln

  1kg Kartoffeln
   Butter für das Blech
  1bn Basilikum
  100g Emmentaler Käse gerieben
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
   Meersalz



Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein
gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen
und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf
streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit
Meersalz bestreut, servieren.

:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1972 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3



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