Kräuter-Käse-Kartoffeln

  1kg Kartoffeln
   Butter für das Blech
  1bn Basilikum
  100g Emmentaler Käse gerieben
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
   Meersalz



Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein
gebuttertes Blech legen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen
und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf
streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit
Meersalz bestreut, servieren.

:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1972 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette
Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit kalt ...
Kalbszüngerln auf Lauch-Polenta-Creme
Kalbszungen in kaltem Wasser waschen. In einem Topf Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Ka ...
Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen
Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe