Kräuter-Käse-Kartoffeln

  1kg Frühkartoffeln
  100g Emmentaler, gerieben
   Basilikum
   Meersalz
   Pfeffer
   Knoblauch



Zubereitung:
1kg Frühkartoffeln waschen, flach halbieren und mit der Schnittfläche
auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20
min backen. Basilikum fein hacken und mit 100g geriebenem Emmentaler
vermischen. 6EL Öl zugiessen bis eine zähe Masse entsteht, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kartoffeln wenden, nach Geschmack mit Knoblauch in
zwei dünnen Streifen belegen und einen Teelöffel Kräuter-Käse-Masse
auf jede Kartoffel geben. Nochmals 5 bis 10 min bei 200°C überbacken.
Mit Meersalz bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Welsh Rarebit (Käsetoasts)
Servieren Sie dieses traditionelle englische Rezept als Vorspeise oder als Appetithappen. 10 Gramm Butter in einem Töp ...
Welsh Rarebits #2
Toastbrot (oder Weissbrot) auf ein Backblech legen und in den KALTEN Ofen schieben. Bei 220 Grad 20 Minuten knusprig rö ...
Welsh Rarebits (England)
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe