Kräuter-Knäckebrot

  1pk Trockenhefe
   Salz
  0.5l fettarme Milch
  600g Weizenmehl
  600g feines Roggenmehl
   grobes Roggenmehl zum Ausrollen
   Anis, Kümmel, Fenchelsamen je nach Geschmack



Zubereitung:
* Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen * alle Zutaten miteinander
verkneten * Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen * Teig dünn
ausrollen, Formen ausstechen und auf Backpapier legen * Teig mit Gabel
einstechen, leicht mit Kräutern bestreuen, diese gut andrücken
Alternative: Kräuter in den Teig einarbeiten * 7 bis 10 Minuten bei
180 Grad Celsius backen * trocknen lassen und in Dosen oder Schachteln
verpacken.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesentorte
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgrosse Springformen verteilen. Von de ...
Ostfriesentorte mit "Burenjungs"
Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen , nach und nach das Eigelb hinzufügen. Zucker daran geben und Mehl mit dem vermi ...
Ostfriesische Neujahrskuchen
Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe