Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen

  750g kleine Kartoffeln
   Salz
  6 Kohlrabi; à 200 g
   Zucker
  5tb Olivenöl
  1bn Thymian
  1bn Salbei
  1 Dose/n geschälte Tomaten; 800 g Ew
   Cayennepfeffer
  2bn Frühlingszwiebeln
  250g Gemüsefond aus dem Glas



Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken,
pellen und salzen.
Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und einer Prise
Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit vier Esslöffel Öl
bepinseln und auf einer Saftpfanne verteilen. mit dem grob zerzupften
Thymian und den Salbeiblättern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten insgesamt 45 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten abgiessen (den Saft anderweitig verwenden) und
abspülen. Die Tomaten ausdrücken, grob zerzupfen, mit Salz, einer
Prise Zucker und Cayenne würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen ,das
Grün in Ringe schneiden und beiseite legen.

Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln
und die Tomaten dazwischen verteilen. 200 ml Gemüsefond dazugiessen,
zu Ende garen. Dann die Frühlingzwiebelringe im restlichen Öl
andünsten, mit dem restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über die
Pfanne verteilen und servieren.


: (Khb Mai
97)



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