Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
750g Kartoffeln | ||
6 Kohlrabi (ca. 1,2 kg( | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten (800 g EW) | ||
250ml Gemüsefond | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Thymian | ||
1bn Salbei | ||
Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Zu |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen.
Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und Zucker würzen. Kartoffeln
und Kohlrabi leicht einölen und auf der Saftpfanne des Backofens
verteilen. Den grob zerzupften Thymian und die Salbeiblätter
darüberstreuen und im Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten insgesamt 45 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten abgiessen (Saft anderweitig verwenden) und grob
zerschneiden. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite
stellen.
Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln
und Tomaten dazwischen verteilen, 200 ml Gemüsefond dazugiessen, zu
Ende garen. Die Frühlingszwiebelringe in etwas Öl andünsten, mit dem
restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über dem Gericht verteilen
und servieren.
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