Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen

  750g Kartoffeln
  6 Kohlrabi (ca. 1,2 kg(
  1 Dose/n geschälte Tomaten (800 g EW)
  250ml Gemüsefond
  2bn Frühlingszwiebeln
  1bn Thymian
  1bn Salbei
   Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Zu



Zubereitung:
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen.
Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und Zucker würzen. Kartoffeln
und Kohlrabi leicht einölen und auf der Saftpfanne des Backofens
verteilen. Den grob zerzupften Thymian und die Salbeiblätter
darüberstreuen und im Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten insgesamt 45 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten abgiessen (Saft anderweitig verwenden) und grob
zerschneiden. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite
stellen.
Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln
und Tomaten dazwischen verteilen, 200 ml Gemüsefond dazugiessen, zu
Ende garen. Die Frühlingszwiebelringe in etwas Öl andünsten, mit dem
restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über dem Gericht verteilen
und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Bohnen
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entfer ...
Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser ab ...
Gratinierte Brokkoliröschen Mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe