Kräuterkoteletts
1 Zwiebel | ||
0.125l Rotwein | ||
1tb Pfefferkörner | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.125l Olivenöl | ||
4 Schweinekoteletts (Ã 160 g) | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein,
Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren.
Die Koteletts in eine Schüssel legen und möglichst über Nacht in der
Marinade durchziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im
heissen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.
Die Marinade durch ein Sieb giessen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und
warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf
ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen
Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 482 kcal
:Pro Person ca. : 2015 kJoule
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