Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe)

  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
  100g Parmesan, frisch gerieben
  100g Mehl
  2 großzügige Hand voll Kräuter
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Butter für die Pfanne
 
Tomatensauce:: 3 feste Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   einige Tropfen Balsamico
  1 (-2) El Olivenöl



Zubereitung:
Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie
eine hübsche kleine Vorspeise.

Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren.
Die Kräuter mit einem großen Messer fein zerkleinern und unter die Eier
mischen. mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils einen
Esslöffel Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein
auseinander streichen. Stocken lassen, bis kaum mehr Flüssiges an der
Oberseite sichtbar ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite
bräunen.


Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen
Tomaten: Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das
Tomatenfleisch halbzentimetergroß würfeln, mit Salz und Pfeffer, etwas
Balsamico und Olivenöl würzen
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Antipasti und Gemüsefondue", WDR 20.12.2002;
: : von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Phil
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
:Notizen (*1) : Quelle Servicezeit - Essen und Trinken,



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