Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe)
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
100g Mehl | ||
2 großzügige Hand voll Kräuter | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
Butter für die Pfanne | ||
Tomatensauce:: | 3 feste Tomaten | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Tropfen Balsamico | ||
1 (-2) El Olivenöl |
Zubereitung:
Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie
eine hübsche kleine Vorspeise.
Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren.
Die Kräuter mit einem großen Messer fein zerkleinern und unter die Eier
mischen. mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils einen
Esslöffel Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein
auseinander streichen. Stocken lassen, bis kaum mehr Flüssiges an der
Oberseite sichtbar ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite
bräunen.
Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen
Tomaten: Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das
Tomatenfleisch halbzentimetergroß würfeln, mit Salz und Pfeffer, etwas
Balsamico und Olivenöl würzen
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Antipasti und Gemüsefondue", WDR 20.12.2002;
: : von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Phil
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
:Notizen (*1) : Quelle Servicezeit - Essen und Trinken,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen an grüner Chilisauce
Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter gebe ...
Hähnchen auf dem Spiess
Gekochtes Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewürzen i ...
Hähnchen auf Reis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Oliven ...
Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter gebe ...
Hähnchen auf dem Spiess
Gekochtes Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit den anderen Gewürzen i ...
Hähnchen auf Reis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe