Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln

  1kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
  125ml Süße Sahne
  250ml Saure Sahne
  2sm Süß-saure Gewürzgurken
  1bn Radieschen
  0.5bn Schnittlauch
  30g Butter
  8 Kräuter-Matjesfilets



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten. In
Salzwasser garen, abgiessen. Die süsse Sahne steif schlagen und mit
einem Schneebesen vorsichtig unter die saure ziehen. Die Gewürzgurken
fein hacken und unterheben. Radieschen abbrausen, putzen. Zwei Drittel
davon würfeln. Ebenfalls unter die Sahne heben und mit Pfeffer
würzen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.
Kräuter-Matjes auf Tellern anrichten. Radischen-Sahne darüber geben,
mit Schnittlauch und restlichen Radischen garnieren.
Die Pellkartoffeln kurz in heisser Butter schwenken. Sofort mit den
Matjes.



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