Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce

  2 Eier
  200g Weizenmehl Type 1050
  1ts Jodsalz
  1tb Sonnenblumenöl
  75g Rauke
  100g Kräuterfrischkäse
  50g Kräuterquark
  2l Gemüsebrühe
  1 Bd. Schnittknoblauch
  100g Schlagsahne
  0.125l Gemüsebrühe
  0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  50g Butter



Zubereitung:
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus-
rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül-
lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam-
menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul-
taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen,
noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher
Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal

* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Nudeln, Gefüllt, Vegetarisch, P4



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