Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
2 Eier | ||
200g Weizenmehl Type 1050 | ||
1ts Jodsalz | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
75g Rauke | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
50g Kräuterquark | ||
2l Gemüsebrühe | ||
1 Bd. Schnittknoblauch | ||
100g Schlagsahne | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus-
rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül-
lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam-
menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul-
taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen,
noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher
Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Nudeln, Gefüllt, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maultaschen II
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Maultaschen III
Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrà ...
Maultaschen IV
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus M ...
Maultaschen III
Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darin verrà ...
Maultaschen IV
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe