Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen
80g Butter; weich | ||
6tb Estragon; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
4 Mistkratzerli a je ca. 400 g | ||
2 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian | ||
4 Zweige Salbei | ||
REF: | Annabelle, 14.11.1997 Armin Zogbaum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der weichen Butter mit Estragon und Knoblauch vermischen.
Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspapier trocknen. Von der
Halsöffnung her mit den Fingern die Haut der Brüstchen lösen, so
dass sich eine Tasche bildet. Je die Hälfte der Butter zwischen Haut
und Brustfleisch der Mistkratzerli füllen und mit den Fingern
gleichmässig verteilen. Innen und aussen sorgfältig mit Salz und
Pfeffer würzen und mit je einem Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
füllen. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die
Mistkratzerli damit einpinseln.
Die Mistkratzerli in eine Gratinform setzen und in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten braten.
Gartest: Mit einer Nadel in die Keule stechen. Ist der austretende
Saft klar, ist das Huhn gar.
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