Kräuter-Mozzarella
3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g | ||
Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1 Bd. Thymian | ||
2 Stiele Basilikum | ||
8tb Olivenöl, extra vergine | ||
2sm Rote Zwiebeln | ||
4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr! |
Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die
Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.
Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über
dem Mozzarella verteilen.
Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben
träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.
Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Mozzarella, P4
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