Kräuter-Mozzarella

  3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g
   Salz
  2tb Zitronensaft
  1 Bd. Glatte Petersilie
  1 Bd. Thymian
  2 Stiele Basilikum
  8tb Olivenöl, extra vergine
  2sm Rote Zwiebeln
  4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr!



Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die
Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über
dem Mozzarella verteilen.

Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben
träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.

Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.

* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Mozzarella, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißes Schokomus mit Traubensauce
Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schme ...
Weißes Zungenfrikassee
Eine frische Zunge wird mit Wurzelwerk und Gewürz recht weichgekocht, wobei man gut drei Stunden rechnen kann. Sie ist g ...
Weisse-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl
Schnittlauchöl: Eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser bereitstellen. Schnittlauch in einer Kasserolle in kochendem Was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe