Kräuter-Mozzarella

  3 Mozzarella-Kugeln a je 125 g
   Salz
  2tb Zitronensaft
  1 Bd. Glatte Petersilie
  1 Bd. Thymian
  2 Stiele Basilikum
  8tb Olivenöl, extra vergine
  2sm Rote Zwiebeln
  4 Eingelegte Chilischoten evtl. mehr!



Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die
Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.

Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über
dem Mozzarella verteilen.

Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben
träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem
Fladenbrot servieren.

Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.

* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Mozzarella, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schinkenklösschen auf Spinatpüree
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprik ...
Schinkenkraut mit Paprika
Weisskohl braucht auch in der Mikrowelle relativ viel Zeit, schmeckt aber besonders aromatisch und kann fettarm gega ...
Schinkenkroketten
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl dazu geben und gut mischen. Schinken zugeben und alles goldbraun werden lassen. La ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe