Kräutern Aufbewahren - von Brigitte Klemme

  



Zubereitung:
Kräuter in Töpfen gedeihen zu Hause an einem hellen nicht zu warmen
Platz bei gleichmässiger Feuchtigkeit. Sie können auch schon jetzt an
einem geschützten Platz draussen stehen. Meist müssen die Pflanzen
sich erst an Sonne und frische Luft gewöhnen, denn zur Zeit sind sie
noch an Bedingungen im Gewächshaus angepasst.

Kräutersträusse bis zum Gebrauch in ein Glas Wasser stellen oder für
mehrer Tage in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren Kräuter
selbst ziehen: Kräuter kann man auch selbst ziehen, besonders
Gartenkresse, Alfalfa oder Weizen. Kresse und Alfalfasamen (im
Reformhaus oder Bioladen kaufen) werden auf feuchter Watte überdeckt
mit Küchenpapier ausgesät und bis zum Keimen mit Folie abgedeckt und
feucht gehalten.
Wenn die ersten Blättchen gebildet werden, die Folie entfernen und ans
Licht stellen. Je nach Raumtemperatur entwickeln sich die grünen
Pflänzchen innerhalb einer Woche.

Weizen wird nach dem Waschen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt und
24 Stunden vorgequollen. Danach das Wasser abgiessen und die Schüssel
abdecken, damit das Getreide feucht bleibt. Den Ansatz zweimal täglich
gut spülen. Wenn die Würzelchen gebildet sind, werden die Keimlinge
in einer flachen Schale ausgelegt und ans Licht gestellt. Anfangs noch
abdecken, damit nichts austrocknet. Die "Grashalme" entwickeln sich in
etwa einer Woche und können wie Schnittlauch verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Preiselbeeren-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips, ...
Preiselbeer-Konfitüre
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamm ...
Preiselbeermarmelade
Preiselbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen, dann in eine Schüssel geben. Rotwein, Portwein,Zimt und Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe