Kräuternudeln mit Gemüsesugo

 
Kräuternudeln:: 150g Mehl Type 405
  150g Hartweizengriess
  0.5 geh. TL Salz
  3 frische Eier
  1tb Öl
   einige Blätter glatte Petersilie
 
Gemüsesugo:: 1 Lauchstange
  2 Selleriestangen
  2lg Möhren
  1lg Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  200ml Gemüsebrühe
  125g Sahne
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kräuternudeln:
1. Mehl, Griess und Salz auf ein Brett häufen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und ÖL hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und
falls nötig etwas Wasser zugeben. Den Teig so lange kneten, bis ein
glatter, formbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem
Tuch bedecken. Ca 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den fertigen Nudelteig portionsweise durch die Maschine laufen
lassen. Teig mit Petersilienblätter belegen, einmal zusammenklappen
und wieder durch die Maschine laufen lassen.
3. Teigplatten in Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser in wenigen Min. bissfest kochen.

Gemüsesugo:
4. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Öl und Butter
erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Würzen, Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgiessen.
Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Sahne zugiessen und weitere 10 Min.
offen sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackte
Petersilie untermischen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/11/19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofengebackener Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch ...
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen. Blumenkohl und Broccoli in Röschen von ca. 2 cm Durchmesser teilen und in eine Sch ...
Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse
1. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zucchini putzen und in1 cm dicke Scheibe ...
Ofengemüse mit Jungschweinerücken
Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe