Kräuternudeln mit Gemüsesugo

 
Kräuternudeln:: 150g Mehl Type 405
  150g Hartweizengriess
  0.5 geh. TL Salz
  3 frische Eier
  1tb Öl
   einige Blätter glatte Petersilie
 
Gemüsesugo:: 1 Lauchstange
  2 Selleriestangen
  2lg Möhren
  1lg Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  200ml Gemüsebrühe
  125g Sahne
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kräuternudeln:
1. Mehl, Griess und Salz auf ein Brett häufen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und ÖL hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und
falls nötig etwas Wasser zugeben. Den Teig so lange kneten, bis ein
glatter, formbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem
Tuch bedecken. Ca 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den fertigen Nudelteig portionsweise durch die Maschine laufen
lassen. Teig mit Petersilienblätter belegen, einmal zusammenklappen
und wieder durch die Maschine laufen lassen.
3. Teigplatten in Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser in wenigen Min. bissfest kochen.

Gemüsesugo:
4. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Öl und Butter
erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Würzen, Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgiessen.
Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Sahne zugiessen und weitere 10 Min.
offen sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackte
Petersilie untermischen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/11/19/index.html



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