Kräuternudeln mit Gemüsesugo
Kräuternudeln:: | 150g Mehl Type 405 | |
150g Hartweizengriess | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
3 frische Eier | ||
1tb Öl | ||
einige Blätter glatte Petersilie | ||
Gemüsesugo:: | 1 Lauchstange | |
2 Selleriestangen | ||
2lg Möhren | ||
1lg Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
20g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
125g Sahne | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kräuternudeln:
1. Mehl, Griess und Salz auf ein Brett häufen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und ÖL hineingeben. Eier mit etwas Mehl verquirlen und
falls nötig etwas Wasser zugeben. Den Teig so lange kneten, bis ein
glatter, formbarer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit einem
Tuch bedecken. Ca 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den fertigen Nudelteig portionsweise durch die Maschine laufen
lassen. Teig mit Petersilienblätter belegen, einmal zusammenklappen
und wieder durch die Maschine laufen lassen.
3. Teigplatten in Streifen schneiden und in reichlich kochendem
Salzwasser in wenigen Min. bissfest kochen.
Gemüsesugo:
4. Das Gemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. Öl und Butter
erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Würzen, Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgiessen.
Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Sahne zugiessen und weitere 10 Min.
offen sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackte
Petersilie untermischen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/11/19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingszwiebel-Tomaten-Gratin
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln dari ...
Fufu, Knollenbrei
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im M ...
Fufu, Knollenbrei
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im M ...
Von den Frühlingszwiebeln das Grün wegschneiden. Wenig Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Frühlingszwiebeln dari ...
Fufu, Knollenbrei
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im M ...
Fufu, Knollenbrei
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe