Kräuternudeln mit Piccata vom Kalb

 
Nudeln:: 100g Hartweizengriess
  100g Mehl
  1 Ei
  1tb Olivenöl
   einige Blätter Salbei
   einige Blätter Basilikum
   einige Blätter Thymian
 
Piccata:: 200g Kalbsrücken
   etwas Mehl
  1 Ei
  50g Parmesan, frisch gerieben
  20ml Weisswein
  50g Butter, kalt
   Salz
   Butterschmalz



Zubereitung:
Aus Hartweizengriess, Mehl, Ei, Olivenöl, einer Prise Salz und so viel
Wasser wie nötig einen Nudelteig herstellen, diesen gut durchkneten
und ca. 1 Stunde in Folie eingeschlagen ruhen lassen.
Dann den Teig mit der Nudelmaschine in Bahnen ausrollen und mit wenig
Wasser bestreichen, die Kräuter zwischen zwei Nudelbahnen legen und
diese noch mal durch die Maschine drehen. So oft wiederholen, bis
daraus eine Bahn geworden ist. Aus den Teigbahnen breite Bandnudeln
schneiden. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in reichlich Salzwasser
kochen.

Für die Piccata den Kalbsrücken in dünne Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Ei
verquirlen und mit dem Parmesan mischen. Die Fleischscheiben darin
wenden und rasch in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten
braten. Aus der Pfanne nehmen, das überschüssige Fett aus der Pfanne
entfernen, den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und mit Butter
binden. Die Sauce abschmecken und über die gekochten Nudeln geben.

Piccata mit Nudeln servieren. Dazu passt gut Tomatensalat.



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