Kräuterpfannkuchen I

  1.25 Eier pro Person
   doppelt so viele Löffel Mehl
   Milch
   evtl. Backpulver oder Mineralwasser
   Basilikum
   Kräuter der Provence
   (oder Thymian, Majoran, Koriander, Minze,
   Rosmarin, Basilikum)
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
   Senf



Zubereitung:
Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig
ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun (Kräuter wegen des
verbesserten Aromas in den gewaschenen Handflächen zerreiben!). Dann
nach Geschmack das ganze noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf
verschärfen.

Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen.

Besonders gut schmeckt es mit Camembert oder Schafskäse mit
Preiselbeeren oder frischen geschnittenen Tomaten.

Auch mit Knoblauch-Spinat sind Pfannkuchen eine Delikatesse.

** Gepostet von: Gunnar Eilers

Erfasser: Gunnar

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Eier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlgratin-Surprise
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 L ...
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tiefgefrorenen Blumenkohl auftauen lassen. Blumenkohl in 1/2 l (500 ...
Blumenkohl-Lasagne mit zwei Saucen
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wenig Wasser aufkochen, Salz und Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt knapp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe