Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung
Kräuterpfannkuchen: | 2 Eier | |
100g Mehl | ||
0.5c Milch | ||
Jodsalz | ||
Muskat | ||
2tb gehackte Kräuter (Dill, | ||
Schnittlauch, Petersilie) | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Füllung: | 250g Gemüse (Karotten, | |
Blumenkohl, Brokkoli, | ||
Zuchini, Tomaten, | ||
Champignons) | ||
Jodsalz | ||
320g Putenbrust | ||
0.5ts Butterschmalz | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Frühlingslauch | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
4tb Sahne | ||
1ts Zitronensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Spinatsauce: | 200g Blattspinat | |
0.125l Sahne | ||
Gemüsebrühe | ||
Muskat | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 31.10.1998 |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Kräutern, Milch, Jodsalz und etwas
Muskat einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und
nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen und beiseite stellen.
Die Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Würel
schneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Putenbrustwürfel darin anbraten.
Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden und mit in Scheiben
geschnittenem Frühlingslauch dazugeben.
Mit Mehl bestäuben.
Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen, etwas einkochen lassen.
Für die Spinatsauce Blattspinat waschen, in Salzwasser blanchieren und
mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat mit Sahne pürieren. Erhitzen,
evtl. mit Gemüsebrühe verflüssigen. Sauce mit Muskat, Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen flach auslegen, Füllung darauf verteilen, einrollen.
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