Kräuter-Polenta (Grillbeilage)
20 Salbeiblätter | ||
1bn Thymian | ||
2bn glatte Petersilie | ||
150g getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
150g Butter | ||
1 gestrichener Tl Salz | ||
250g Polenta-Grieß (fein) | ||
etwas Butter und Polenta- | ||
Grieß für die Form |
Zubereitung:
1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den
groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken. Die Tomaten in
1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Kräuter darin kurz andünsten.
2. Ein l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Polenta-Griess
einrieseln lassen und dabei so lange mit dem Schneebesen rühren, bis
sich ein dicker Brei bildet. Die Polenta weitere 6-8 Minuten bei
mittlerer Hitze ausquellen lassen und dabei ständig weiterhin ständig
umrühren. Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel unter die
heisse Polenta rühren, von der Kochstelle nemen. Eine Kastenform (30
cm Länge) mit weicher Butter ausfetten und mit etwas Polenta-Griess
ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glattstreichen. 4-5 Stunden oder
über Nacht kalt stellen.
3. Die Polenta aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben
schneiden. Kurz auf den Grill legen und einmal wenden. Als Beilage
servieren.
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