Kräuter-Poularde

  1 Poularde von 1,3 kg
   Salz
   Pfeffer
  250g Kräuter, gemischte
   (Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Pet
  1 Brötchen
  30g Butter
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Eiern
  2tb Magerquark
  100g Emmentaler, geraspelt
  2 Möhren, grob zerteilt
  100g Schalotten, geschälte
  0.125l Instant-Hühnerbrühe



Zubereitung:
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und leicht ausdrücken. Brötchen würfeln und in 30 g
heisser Butter bräunen.
Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen und würfeln. Mit Kräutern Brötchenwürfeln,
Eiern, Magerquark und Emmentaler Käse mischen, salzen und pfeffern.
Die Poularde damit füllen, zunähen und im Bräter bei 250 Grad (Gas:
Stufe 5) etwa 20 Minuten braten.
Möhren, Schalotten und Instant-Hühnerbrühe hinzufügen und alles
40-45 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) weitergaren.
:Notizen (*) : Quelle: nicht mehr bekannt
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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