Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse

  1kg Putenbrust
   Salz
   Pfeffer
  300g Kohlrabi
  250g Möhren
  250ml Brühe
  1 Zwiebel, klein
  1bn Petersilie
  0.5bn Thymian
  2tb Doppelrahmfrischkäse
  150g Zuckerschoten
  100g Schlagsahne
  2tb Zitronensaft
   Etwas Saucenbinder, hell



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas: Stufe
3) etwa 45 Minuten braten.

Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca.
15 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Zwiebel und
Kräuter mit dem Frischkäse vermischen. Den Braten ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten,
Sahne und Zitronensaft etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse
geben und mitgaren. Gemüse aufkochen, Sossenbinder einrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und auf einer
grossen Platte anrichten. Das Gemüse drumherum verteilen. Dazu
schmecken Petersilien-Kartoffeln.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 430



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini Und Pizzetta Mit Sommerlichem Belag
Aus dem Blätterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen ...
Curry aus Goa
Den Ingwer schälen und anschliessend reiben. Die Muskatnuss ebenfalls fein reiben. Die Kokosraspel in einer grossen, tr ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe