Kräuter-Putenbraten auf Frühlingsgemüse
1kg Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Kohlrabi | ||
250g Möhren | ||
250ml Brühe | ||
1 Zwiebel, klein | ||
1bn Petersilie | ||
0.5bn Thymian | ||
2tb Doppelrahmfrischkäse | ||
150g Zuckerschoten | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
Etwas Saucenbinder, hell |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft:180°C / Gas: Stufe
3) etwa 45 Minuten braten.
Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca.
15 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Zwiebel und
Kräuter mit dem Frischkäse vermischen. Den Braten ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten,
Sahne und Zitronensaft etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse
geben und mitgaren. Gemüse aufkochen, Sossenbinder einrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und auf einer
grossen Platte anrichten. Das Gemüse drumherum verteilen. Dazu
schmecken Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 430
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand
Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren ...
Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomate ...
Huhn in Rotwein Geschmort
Das Huhn waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere in 8 Teile zerl ...
Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren ...
Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam
Keulen häuten und im Gelenk durchtrennen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe, Tomate ...
Huhn in Rotwein Geschmort
Das Huhn waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere in 8 Teile zerl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe