Kräuter-Quark-Auflauf
1md Zwiebel | ||
1tb Butter/Margarine | ||
125g TK-Erbsen | ||
0.5 Töpfchen Kerbel | ||
0.5bn Dill | ||
0.5 Petersilie | ||
1 Dicke Scheibe (ca. 100 g) gekochter Schinken | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
250g Magerquark, 1/8 l Milch | ||
1 geh. EL (20 g) Grieß | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
Fett und Paniermehl für d. Form |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Erbsen
2- 3 Minuten mitdünsten.
2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob
hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und
Griess verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen
und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.
3. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter
schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken
und Käse bestreuen.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit
Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensosse.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 25 11 10
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