Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat
2 Blatt Gelatine | ||
1 Eigelb | ||
3tb Milch | ||
1 Tomate | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 schwarze Oliven, kernlos | ||
250g Magerquark | ||
50g Sahne, geschlagen | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
0.25bn Blattpetersilie | ||
0.25bn Estragon | ||
0.25bn Dill | ||
1 Ei | ||
1sm Gurke | ||
1 Staudensellerie | ||
0.5 Romanasalat | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit Milch über
dem Wasserbad aufschlagen, bis eine helle feste Masse entstanden ist,
darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Tomate häuten,
entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl
pürieren, die Oliven ebenfalls in etwas Olivenöl pürieren. Den Quark
glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Pürierte Oliven und Tomatenwürfel zugeben, mit der Eimasse verrühren
und die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Kräuter fein hacken,
unter die Quarkmasse mischen und kalt stellen. Das Ei wachsweich
kochen.
Gurke, Staudensellerie und Romanasalat in Streifen schneiden und mit
Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Nach Belieben noch etwas
Zitronensaft untermischen.
Die Quarkmousse auf Teller verteilen, je ein halbes Ei und etwas
Gemüsesalat dazugeben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelcocktail
Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen la ...
Mandelkaltschale Landfrauen-Art
Milch langsam aufkochen lassen, dabei Mandelraspeln unterstreuen und fortgesetzt rühren. Mit angerührtem Puddingpulver ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen la ...
Mandelkaltschale Landfrauen-Art
Milch langsam aufkochen lassen, dabei Mandelraspeln unterstreuen und fortgesetzt rühren. Mit angerührtem Puddingpulver ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe