Kräuter-Quarksouffle

  1bn Gemischte Kräuter(etwa 25g)
  1 Ei
  80g Quark (20% Fett)
  20g Zarte Haferflocken
   Einige Tropfen Zitronensaft
   Salz + Pfeffer
  0.5ts Sesamsamen z. Bestreuen
   Fett für die Form
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Um der
Frühjahrsmüdikeit ein Schnippchen zu schlafen, sollten Sie möglichst
viele Vitamine und Mineralstoffe zu sich nehmen. Da momentan die
Auswahl an heimischem Obst und Gemüse noch recht gering ist, sind
Kräuter, die jetzt überall frisch zu haben sind, eine gute
Alternative. Sie liefern jede Menge Mineralstoffe und Vitamine und
bringen damit den Kreislauf in Schwung. Diese lockerleichte
Zwischenmahlzeit ist darum genau das Richtige, um Eiweiss, Mineral- und
Ballaststoffe zu tanken. Nur über die Ernährung lässt sich das
Frühjahrstief allerdings nicht beeinflussen. Bewegung an der frischen
Luft ist mindestens genauso wichtig. Nutzen Sie, wenn möglich, jeden
Sonnenstrahl aus! Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine kleine feuerfeste Form sehr gut ausfetten. Die kräuter waschen,
trockentupfen und feinhacken.
Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Kräutern und Haferflocken gut
verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die
Masse in die vorbereitete Form füllen und mit Sesam bestreuen. Das
Souffle etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann sofort
servieren, da es sonst zusammenfällt. Dazu passt frischer Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesische Speckdicke
Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 o ...
Ostpreussische Schusterpastete
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Fo ...
Paglia e Fiene
Egerlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1 El. Butter zerlassen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe