Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse

  4 Eier
  1dl Vollrahm
  2tb Gemischte Kräuter
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Butter
 
TOMATENGEMÜSE: 500g Cherrytomaten
   Butter; zum Dämpfen
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 12.09.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes
Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.

Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter
mischen, würzen. Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4
Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig
auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.

Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter
erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten.
Das Tomatengemüse dazu verteilen.



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