Kräuterravioli mit Bärlauchsauce
1 Portion Grüner Pastateig (siehe Rezept, Grüner Pastateig mit Bärlauch) | ||
30g Geröstete, ungesalzene Pistazienkerne | ||
FÃœLLUNG: | 250g Mehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje | |
1md Zwiebel | ||
50g Butter, weich | ||
1bn Bärlauch | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
2tb Kräuter-Frischkäse | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
SAUCE: | 2bn Bärlauch | |
100ml Rahm | ||
200ml Gemüsefond oder leichte Gemüsebouillon | ||
50ml Trockener Wermut | ||
50g Kalte Butter, in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
Für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Im Dampf
zugedeckt weich garen. Durchs Passiergerät treiben. Die Zwiebel fein
hacken, in wenig Butter andünsten, dann auskühlen lassen. Bärlauch
und Petersilie fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, die restliche Butter
die Kräuter und den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 8 Portionen teilen. In möglichst dünne, etwa 12 cm breite
Streifen auswallen. Auf vier der Teigstreifen in genügend Abstand
kleine Portionen Füllung setzen.
Die restlichen Teigstreifen mit Wasser bepinseln und über die Füllung
legen. An den Rändern und rund um die Füllung gut andrücken. Mit
einem runden oder gezackten Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Ravioli
ausstechen.
Nebeneinander auf einem bemehlten Tuch leicht antrocknen lassen.
Für die Sauce den Bärlauch mit dem Rahm pürieren. Den Fond oder die
Bouillon zur Hälfte einkochen. Das Bärlauchpüree beifügen und nach
und nach die Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Zwei Esslöffel Kochwasser unter die Sauce mischen. Unter
Rühren erwärmen und über die Ravioli verteilen.
Mit Pistazien bestreut servieren.
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