Kräuter-Ravioli mit Garnelenfüllung
RAVIOLI-TEIG: | 250g Hartweizengrieß | |
2 Eier (Kl. M) | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
6 Kerbelzweige | ||
6 Glatte Petersilienzweige | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
FÃœLLUNG: | 70g Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (Ã 200 | ||
12 Riesengarnelen (ohne Schale, küchenfertig) | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
Kräuterbutter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Glatte Petersilienzweige | ||
1 Salbeizweig | ||
2 Thymianzweige | ||
60g Butter |
Zubereitung:
1. Den Hartweizengriess mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl,
Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie
einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Für die Füllung Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Die Paprika längs vierteln, entkernen und die Haut mit einem
Sparschäler abschälen. Paprika in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Die Garnelen fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und
die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika zugeben und
kurz anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen unter das
heisse Gemüse heben. Mit Salz und Chili abschmecken. Beiseite stellen.
3. Den Nudelteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Die
Teigstücke auf ca. 1 cm flach drücken. Jedes Teigstück nacheinander
durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 drehen.
Teigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
4. Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und damit jede Teigplatte
bis zur Hälfte gleichmässig belegen. Die freien Teigplattenhälften
über die Kräuter klappen und gut andrücken. Dann nochmals auf Stufe
4 und 5 durch die Walze drehen und ausrollen.
5. Die Füllung auf zwei Teigplatten in Abständen von 6 cm in 12
Portionen von je 1 El aufsetzen. Das Eigelb verquirlen und die nicht
belegten Teigplatten damit einpinseln. Diese Teigplatten mit der
Eigelbseite nach unten auf die mit der Füllung belegten Teigplatten
deckungsgleich auflegen. Um die Füllung und am Rand den Teig
andrücken. Mit einem gezackten Teigrädchen 12 Ravioli ausschneiden.
Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgiessen
und abtropfen lassen.
6. Für die Kräuterbutter den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die
Kräuterblätter fein hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauch, Kräuter
und Ravioli zugeben. Alles gut durchschwenken und sofort servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 53
:kcal: 614
:kJ: 2568
:Zubereitungszeit
:90 min
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