Kräuter-Risotto mit Langostinos
1l Geflügelfond | ||
1sm Zwiebel sehr fein gehackt | ||
250g Rundkornreis, italienisch | ||
1tb Butter (I) | ||
1tb Butter (Ii) | ||
1tb Butter (Iii) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Langostinoschwänze roh, ausgelöst oder Shrimps | ||
125ml Weißwein | ||
Kräuter frisch gehackt z.B. : Petersilie, Kerbel, | ||
Estragon, Schnittlauch, Basilikum, Koriander,Liebstöckel, Borretsch | ||
etwa 2 Handvoll |
Zubereitung:
Die Langostinoschwänze oder Shrimps längs halbieren oder nur
aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rückenseite
entfernen. Bei den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer aufschneiden,
damit er sich später leicht öffnen lässt.
Den Fond erhitzen und am Sieden halten.
Butter (I) in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den trockenen Reis einstreuen
und mit einem Holzlöffel rühren, bis er glasig aussieht. Den Reis
erst mit Weisswein ablöschen, unter ständigem Weiterrühren kochen,
bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond
aufgiessen und unter rühren kochen, bis wieder die ganze
Flüssigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Reis
cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist.
Zum Schluss Butter (Ii) und Kräuter untermischen.
Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii)
zunächst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz,
etwa 1-2 Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo!
: Werbebroschüre
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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