Kräuter-Risotto mit Langustinen

 
Für 4 bis 6 Personen:  Zutaten des Grundrezepts,
   aber 50 g Butter statt Öl
  400g rohe, ausgelöste
   Langustinenschwänze
  0.125l Weißwein 4 El. gehackte Kräuter
   (Petersilie, Kerbel, Estragon,
   Schnittlauch, Basilikum,
   Koriander, Liebstökl, was frisch da ist)



Zubereitung:
1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl,
sondern in einem Eßlöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst
mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond
aufgießen.
2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Eßlöffel
frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.
3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf
der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter
bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei
Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 25 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Curry mit Kokos und Sesam
Kürbisfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter kurz andämpfen, Kürbi ...
Kürbis-Eintopf
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe ...
Kürbiseintopf mit Schwein
Fleisch im heissen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe