Kräuterroulade

 
HEFETEIG: 300g Weissmehl
  1 geh. TL Salz
  10g Hefe; zerbröckelt
  1tb Olivenöl
  150ml Wasser
 
FÜLLUNG: 1tb Olivenöl
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  6tb Rosmarinnadeln; fein gehackt
  40 Salbeiblätter in feinen Streifen
  6tb Oreganoblättchen fein gehackt
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  180g Creme fraiche
  80g Parmesan; gehobelt
  2tb Olivenöl
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute, Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde,
Backen: ca. 40 Minute

Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln und
Knoblauch andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen.

Roulade formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35x50cm)
auswallen. Mit Creme fraiche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm
breiten Rand frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, Kräuterfüllung
und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Auf den Schmalseiten den Rand einschlagen und die Roulade von der
Längsseite her satt aufrollen,das Ende gut andrücken.

Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte
des Olivenöls bestreichen.

Backen: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Während des Backens mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

Passt zu: grilliertem Fleisch, grilliertem Gemüse



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