Kräutersalat mit Couscous / Tabouleh

  50g Feiner Couscous
  125ml Gemüsebrühe
  3tb Zitronensaft
  2sm Zucchini
  6tb Olivenöl
  1lg Fleischtomate
  1bn Schnittlauch
  1bn Glatte Petersilie
  1 Handvoll Frischer Oregano
  1tb Weissweinessig
   Salz, Pfeffer
  2 Zweige Frische Minze



Zubereitung:
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen
und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte
schneiden, anschliessend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem
Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und
etwas abkühlen lassen. Die Tomate würfeln.
Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden.
Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat
auf Portionstellern anrichten.

Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und
untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben.
Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den
Salat streuen.

Tipp:

Die Kräuter nach Angebot wählen, denn sie sollten wirklich ganz
frisch sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäsesalat
1. Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäss mit Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln. ...
Zigeunersalat
Fleischwurst, Champignons, Apfel, Tomatenpaprika, Bratenfleisch und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln s ...
Zitronensauce (Khalta lil salata)
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe