Kräuter-Sauce I

 
Für 1 Glas Sauce: 2tb Essig
  2tb Zitronensaft
  1 Quentchen Senf
   Salz
   Pfeffer
   süsser Paprika
  0.5pk Öl
  1 Handvoll frische feingewiegte Kräuter



Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Öl und Kräuter - miteinander verrühren. Eine
Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen.
Nach und nach Öl darunterrühren. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen.
Diese Grundsauce wird für frische Gemüsesalate verwendet.

Varianten: Kräuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen
Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und grünen Zwiebeln
setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrückter frischer Knoblauch
gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack. Anstelle von Öl kann
saurer Rahm verwendet werden.


Erfasser:

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Sauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenen Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen. In einem Topf auf kleiner Flamme ohne Fe ...
Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salz ...
Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe