Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
1l Geflügelkraftbrühe | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Koriander | ||
0.5bn Kerbel | ||
8 Blatt Gelatine | ||
250g Crème double | ||
1 Eiweiss | ||
250g Naturjoghurt | ||
250g Crème fraîche | ||
1 Ciabatta | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Essig | ||
4tb Olivenöl | ||
250g verschiedene Sprossen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die
Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL
eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf
Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und
Kräuter unterziehen. Das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die
Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.
Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem
Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.
Mit einem Löffel, der in heisses Wasser getaucht wird, aus der
Kräutermasse kleine Klösschen abstechen.
Die Klösschen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat
garnieren. Dazu das Brot reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat Ostsee
Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Die Sparg ...
Spargelsalat Sanssouci
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel ...
Spargelsalat
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Öl erhit ...
Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Die Sparg ...
Spargelsalat Sanssouci
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel ...
Spargelsalat
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Öl erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe