Kräuterschaumklösschen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat

  1l Geflügelkraftbrühe
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Dill
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Koriander
  0.5bn Kerbel
  8 Blatt Gelatine
  250g Crème double
  1 Eiweiss
  250g Naturjoghurt
  250g Crème fraîche
  1 Ciabatta
  1 Knoblauchzehe
  2tb Essig
  4tb Olivenöl
  250g verschiedene Sprossen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die
Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL
eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf
Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und
Kräuter unterziehen. Das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die
Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.

Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem
Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.

Mit einem Löffel, der in heisses Wasser getaucht wird, aus der
Kräutermasse kleine Klösschen abstechen.

Die Klösschen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat
garnieren. Dazu das Brot reichen.



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