Barbecüsauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

  1.25 Tasse/n Apfelessig
  0.75c Ketchup
  0.75c Zwiebeln; gehackt
  0.75c Getrocknete Sauerkirschen
  0.333333c Brauner Zucker
  0.25c Wasser
  3tb Melasse, hell; oder Sirup
  30g Getrocknete Ancho-Chiles - enstielt, entkernt
  2 Knoblauchzehen
  1ts Koriander, gemahlen
  1pn Nelkenpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum Kochen bringen.
Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis weich sind, ca.
20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].

VERWENDUNG: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill
knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und
regelmässigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit
restlicher Sauce servieren. Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.



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