Kräuter-Schaumsüppchen

  1bn Frühlingszwiebeln
  3St Staudensellerie
  60g Sauerampfer
  1bn Kerbel
  1bn Petersilie
  100g Mandeln
  80g Olivenöl
  2tb (-3) Mehl
  2l Gemüsebrühe oder Wasser
   Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  150g Schmand



Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne
Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser
aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.

2. Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen,
kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit
der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

3. Die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss
Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig
rühren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23
/index.html



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