Kräuterschaumsuppe
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
300g TK-Blattspinat | ||
JE: | 1bn Basilikum | |
Petersilie und Rucola | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
800ml Gemüsebrühe Instant | ||
200g Schlagsahne | ||
4tb Zitronensaft | ||
Pfeffer & Salz | ||
1 Zucchino | ||
1tb Olivenöl | ||
MIT KRABBEN: | 250g Grönland-Krabben aus dem Kühlregal | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen
lassen, dann grob hacken.
2. Basilikum, Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln.
Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Vom Rucola die langen
Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
3. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie und die Hälfte des Rucola
zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angiessen, die
Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und alles mit einem
Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zucchino putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Würfel darin ca. 4 Minuten rösten, salzen.
Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und dem restlichen Rucola
bestreuen.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Mit Krabben: Grönland-Krabben aus dem Kühlregal abbrausen,
Pfeffern und in die schon pürierte Suppe geben. 5 Minuten
miterwärmen.
* Pro Portion: 255 kcal/950 kJ 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 23 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Und das können Sie als Hauptspeise und als Dessert servieren
Als Hauptspeise: Fischstäbchenauflauf mit Nudeln und Tomaten.
Als Dessert: Vanillequark mit cremiger Mascarpone und feinen
Schokospänen
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