Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons

  30g Blattspinat
   Salz
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  30g Rucola
  30g Kerbel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  400ml Hühnerbrühe
  100g Sahne
  2tb Zitronensaft
   Cayennepfeffer
  50g Zucchini
  1ts Olivenöl



Zubereitung:
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute
garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob
hacken.

2. Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel waschen, trockenschütteln
und die Blätter abzupfen bzw. beim Rucola die langen Stiele entfernen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

4. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz darin
dünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel zugeben und
ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Hühnerbrühe zugiessen und
die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles
mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Zucchiniwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren goldbraun rösten.
Leicht salzen.

6. Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und nach Belieben mit
Kräuterblättchen anrichten.

Pro Person: 265 kcal, 23 g Fett Zubereitung: 25 Minuten

Wein-Tipp: 2002er Catamayor, Sauvignon Blanc, Bodegas Castillo Viejo;
7,90 Euro



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse Crostini
Das Brot in schräge Scheiben schneiden. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten goldbrau ...
Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen la ...
Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe