Kräuterschnitzel mit Karottengemüse
2 Kalbschnitzel à 200 g | ||
30g Weissbrotkrumen | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Thymianblättchen | ||
etwas Mehl | ||
1 Ei | ||
300g Möhren | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Muskat | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian vermengen. Die
Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der
Brotkrumenmischung panieren.
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem
Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die
Möhren zugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10
Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne zugeben und noch ca. 5
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Schnitzel bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Karottengemüse servieren.
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